為何杜拜土豪總清一色穿素白袍?

為何杜拜土豪總清一色穿素白袍?(圖/達志影像)
為何杜拜土豪總清一色穿素白袍?(圖/達志影像)

說到世界上最富有的國家,不少人首先想到阿拉伯聯合大公國的經濟金融中心「杜拜」,這裡還有全球唯一一座七星級「帆船酒店」,也有當前世界第一高樓「哈里發塔」(Burj Khalīfah),走在街上動輒看見千萬富翁,且遍地都是豪車豪宅,唯一讓人好奇的是,儘管「富到流油」,為何這些富豪們身上非但沒有穿金戴銀,還清一色的總穿著樸素白袍呢?

事實上,這跟當地沙漠環境和乾燥氣候有關,穿上白袍,能夠從頭到腳做到物理性防曬,大幅降低紫外線對皮膚的傷害,同時還能擋風防塵、避免讓汗液浸濕衣服。

再者,杜拜土豪身上所穿的白袍基本上是找設計師專門量身訂做,採用的布料也絕非廉價品,除了不沾灰塵,同時具有防火防潮的功效,一件就要價幾十萬。

信奉伊斯蘭教的杜拜土豪有著濃厚的平等色彩,他們不主張透過衣著炫富,而是遵循簡單樸素的穿衣哲學。

文章來源:每日頭條

(中時電子報)

相關文章

分享