防疫國際宣傳戰失焦 蔡正元:蠢的無可救

2019新型冠狀病毒疫情擴散,桃園機場入境旅客幾乎都戴上口罩。(資料照/陳麒全攝)

大陸武漢肺炎疫情持續擴大,行政院長蘇貞昌下令國際停止出口醫療外科口罩和N95口罩1個月。國民黨政策會前執行長蔡正元批「國際宣傳戰,沒看過那麼笨的政客」外,更指出「蠢的無可救藥的綠媒,都看不清大陸陷入冠狀病毒的困境,正是台灣打宣傳戰最好的機會。」

蔡正元在臉書表示,國際宣傳戰的核心:大陸的優勢在於民族主義,台灣的優勢在於人道主義,冠狀病毒正是推動人道主義宣傳最好的機會。

蔡正元分析,台灣如果只著眼於大陸的外交打壓,大陸只著眼於惠台的龐大順差。兩岸一拳來一拳去,我拐你一腿,我回敬你一拳,如此禮尚往來,最後結果如何?大家心知肚明。

蔡正元指出,國際宣傳戰的目標,就是爭取國際輿論更多的支持。蔡英文和蘇貞昌在除夕夜

領先各國對大陸禁運口罩,國際輿論會站在台灣這邊才怪。大陸改天找蹅回敬,台灣也只能摸摸鼻子。國際輿論也會冷眼旁觀,又何苦來哉。

而對網路上忙著消遣大陸防疫漏洞的網友及媒體,蔡正元表示,一群網絡白痴、蠢的無可救藥的綠媒都看不清,大陸陷入冠狀病毒的困境,正是台灣打國際宣傳戰最好的機會。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享