防範疫情 南投縣府啟動民眾關懷與客運宣導

中國「武漢肺炎」疫情持續擴大,中央流行疫情指揮中心應變等級提升至二級,南投縣配合中央防治策略,即日起啟動「中港澳入境民眾健康關懷服務」,對象為14天內到過武漢但未出現症狀的民眾,由村里長或里幹事每日以電話關懷和填寫紀錄表,追蹤至入境後14天。

南投縣政府指出,由於武漢肺炎疫情持續擴散,配合中央防治策略,縣府即日起啟動「中港澳入境民眾健康關懷服務」,目前先以14天內曾經到過武漢,但在返台入境時未出現症狀的民眾為對象,並由各鄉鎮市公所的村里長或村里幹事協助執行,每天以電話關懷與填寫紀錄單,直到入境後14天結束,假若追蹤過程發現異常,會立刻回報1922與啟動就醫機制。

另一方面,為避免群聚傳染,縣府於26日通知縣內所有的客運業者,自即日起駕駛員於出勤前必須量測體溫,服勤時也要全程配戴口罩,並且在車站候車室加強宣導,希望從駕駛和乘客等方面,全面落實防疫。

縣府呼籲,民眾返國14天內若出現疑似症況,可撥打免付費防疫專線1922或0800-001922,依指示戴上口罩儘速就醫,並請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。

中時 張晉銘

相關文章

分享