小飛俠布萊恩曾獻愛竹縣偏鄉 重建毀損球場

準副總統賴清德(右三)對於NBA傳奇球星殞落感到不捨。(邱立雅攝)
準副總統賴清德(右三)對於NBA傳奇球星殞落感到不捨。(邱立雅攝)

NBA傳奇球星小飛俠布萊恩Kobe Bryant驚傳意外身亡,消息傳回台灣讓不少球迷心痛不捨。布萊恩早在2006年來台時,曾許下要讓偏鄉孩童有球場可打的心願,在與運動品牌合作下,捐助新竹縣五峰鄉修建運動場,球場上更印有代表布萊恩單場最高81分紀錄的數字。

準副總統賴清德27日上午到新竹市城隍廟參香祈福時,也對一代球星殞落表示不可置信,賴清德說自己起床看到國際訊息,「一開始以為名字看錯了」,還認為應該是另有其人,未料證實就是小飛俠布萊恩本人。

賴清德對此不幸事件表示震驚,他相信所有熱愛籃球的球迷,無不把布萊恩當作英雄,此次英雄殞落是體壇損失,他也希望布萊恩能安息、家人節哀,他認為消息讓大家有非常難過的一天。

(中時 )

相關文章

分享