持續預防武漢肺炎 台灣燈會美食區、中市商圈加強防疫

2020台灣燈會副展區在文心森林公園展開,吸引超過百萬民眾前往參觀,台中市政府持續做好武漢肺炎防疫工作,經濟發展局已請美食區各攤商工作時,確實配戴口罩,加強環境清潔,並加強督導查核,讓民眾在賞燈同時,也能安心大啖美食。

經發局指出,燈會主展區將於2月8日在后里森林園區與馬場開幕,時值武漢肺炎防疫階段,市府將加強督導美食攤販業者配戴口罩,稽查防護措施,持續宣傳防疫作為,也提醒民眾勤洗手,如有身體不適應戴口罩儘速就醫。

經發局說,台中各大商圈人潮眾多,商家除要求員工戴上口罩,也應注意其身體狀況,由於春節期間適逢一中商圈辦理「愛鼠一中 新年市集」活動,商圈內也設置「戴口罩、勤洗手」等標語,大里商圈則有部分店家供清菌酒精使用,各種防護措施就是要民眾逛得安心。

經發局強調,民眾近期應避免前往疫區、人潮密集處,並落實勤洗手、戴口罩等個人衛生防護行為,另外,返國入境時,民眾如有發燒、咳嗽等身體不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,返國14日內,如出現上述疑似症狀,可撥打免費防疫專線1922或0800-001922,就醫時也請告知旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)等相關資訊。

中時 陳世宗

相關文章

分享