武漢疫情草木皆兵 童綜合防疫大作戰

民眾在line群組謠傳海線醫院出現疑似武漢肺炎疫情,院方27日澄清絕無武漢疫情病例,院方配合衛生局展開防疫大作戰,全面做到滴水不漏。台中市衛生局強調,民眾謠傳疫情已涉及違反傳染病防治法,查證屬實將開罰300萬元;若引發社會恐慌,並可依違反社會秩序維護法送辦。

隨著疫情加溫,梧棲童醫院嚴陣以待,為了一千多位住院中的病人安全把關,除醫院內部出入口有機場等級紅外線體溫感測器外,對於有旅遊史接觸史的病人除了戶外發燒篩檢站外,童醫院還調動X光篩檢車,在院外完成胸部X光檢查和上傳,還有戶外處置區和候診區以及加強夜間照明。

童醫院防疫大作戰,卻引起民眾誤以為發生武漢肺炎疫情,童醫院副院長吳肇鑫特在臉書公開澄清外,並PO上防疫大作戰的應變措施;呼籲民眾為了你我的健康和安全!請大家耐心等候,院方也貼心凖備流動廁所讓暫時需要隔離的朋友使用。

中時 陳世宗

相關文章

分享