2020武漢風暴》自動通關出漏洞?交通部次長:都有要求通關旅客用酒…

武漢肺炎疫情讓全球人心惶惶,交通部與疾管署為了因應也做出一系列政策,並要求入境民眾填寫健康申報表,將病毒入侵機率降到最低。但有民眾質疑機場自動通關按指紋恐成防疫漏洞,交通部常務次長祁文中對此表示,都有要求通關旅客用酒精或水神消毒,也有專門人員會去清潔通關設備。

武漢肺炎疫情慘重,身為第一道防線的機場也頻傳亂象,不少旅客健康申報表填寫不實,明明猛咳卻寫無異狀,今天(27日)更有來自成都的陸客刻意對著員警咳嗽嬉鬧,態度相當糟糕,為此衛福部長陳時中也震怒,痛斥不守規矩旅客,表示若對防疫人員有不禮貌行為,將依法開罰15萬。

針對自動通關按指紋步驟恐成防疫漏洞,祁文中也做出說明,表示旅客通關後都有要求使用酒精消毒液或水神清潔液,同時另外有一位專門人員會在旁守候,定時去清潔、擦拭自動通關設備,要民眾不用擔心。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享