阿根廷發現巨型蚊子 普通蚊子的10倍大

俄國衛星網報導,在阿根廷中部的科爾多瓦市(Córdoba )發現了一種超大型蚊子,如同電影「野蠻遊戲」的真實版。

一位名為埃茲奎爾‧勞勃(Ezequiel Lobo)的推特用戶,上傳了一張在自家發現的巨型蚊子與普通蚊子的對比照片,並且留言「看看剛從我家的窗戶飛過的超大蚊子,我真的很害怕。」

照片上傳後,立即在網路上不斷分享,引起話題。

勞勃說,他與老媽花了一段時間,用殺蟲劑擊落這個超大蚊字,之後試著在網路上查找,但是找不到相似的昆蟲。

他開始自己聯想,比如「這麼大的蚊子,該不會是被放射線突變的?說不定來自核災的車諾比爾電廠?」,有些網友也跟著起閧,比如「來自骷髏島(怪獸電影『金剛』裡的島嶼)上的蟲子」,也有人說「像是野蠻遊戲的真實版」等等。

也有比較靠譜的解釋,一些網友說蚊子的種類很多,體型巨大的蚊子應該是纖毛鱗蚊(Psorophora ciliata),是一種不吸血而吸花蜜的蚊子。這種蚊子也是在水裡產卵,因此在暴雨之後容易出現,對人通常是無害的。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享