大甲鎮瀾宮國運籤「銅銀買紙靴」 廟方解讀:中籤

農曆春節大年初四迎神日,大甲鎮瀾宮27日深夜11點(子時)接神迎金鼠,在大甲媽祖應允下,抽出庚子鼠年的「人口」、「早冬」、「允冬」、「雨水」4支「四季籤」。最受關注的人口籤即俗稱「國運籤」為「己巳」,今年標題是「銅銀買紙靴」,廟方解讀為「中籤」。

鎮瀾宮連5年國運籤抽到中籤,今年再度抽到中籤,廟方舉行祈福誦經儀式後,迎神後將60支甲子籤放入籤桶,由鎮瀾宮董事長顏清標與副董事長鄭銘坤率全體董監事,虔誠向媽祖擲筊後,先抽出「國運籤」,內容為「欲去長江水濶滿,行船把定未遭風,戶內用心再作福,看看魚水得相逢」。

解籤人台灣省陽宅教育協會理事長周建男表示,此「國運籤」代表今年是產業經濟年,代表產業備受挑戰衝擊的一年,立即要積極營造新的商機;新的一年在新的局勢內,才能扭轉新的社會局面。

除國運籤為中籤,其他3支籤包括「早冬」為辛丑中上籤、「允冬」為丙戌中籤、「雨水」為癸卯中上籤。鎮瀾宮董事長顏清標表示,「中籤」代表大家要團結、要打拼,再兩天要銷假開工後,大家回到自己的崗位要打拼,台灣才會有更好的未來。

顏清標強調,元宵節要擲教筊杯,擲九天八夜南下進香的日子,歡迎大家來參與。

中時 陳世宗

相關文章

分享