虎父無犬女 布萊恩女兒本要繼承爸爸衣缽

布萊恩於2009贏得NBA總冠軍時,當場抱起女兒吉安娜慶祝。(圖/美聯社)
布萊恩於2009贏得NBA總冠軍時,當場抱起女兒吉安娜慶祝。(圖/美聯社)

在全世界為NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)意外過世的消息震驚不已時,更不幸的消息是,墜毀的直升機裡也載著布萊恩的二女兒吉安娜(Gianna),同時間球壇折損了兩位明星,一位是傳奇巨星,一位是明日之星,令人不勝唏噓。

布萊恩父女情深,也都同樣熱愛籃球。事實上,布萊恩從不諱言吉安娜就是他全力栽培的對象,希望吉安娜未來能夠繼承布萊恩的籃球傳奇。他2018年曾在「吉米夜現場」脫口秀中,大方說出他未來的繼承者就是吉安娜,認為吉安娜也會成為女子NBA的傳奇球員。

一直以來,吉安娜都是在布萊恩身邊曝光率最高的家人,打從吉安娜還小的時候,就會去NBA球場看爸爸比賽,2009年湖人隊贏得總冠軍時,布萊恩也高興得在眾人面前抱起吉安娜,父女倆一起慶祝勝利。

在吉安娜長大的過程中,布萊恩也一定參與吉安娜所有的練球和比賽,同時擔任吉安娜校隊的教練。布萊恩時常在IG上曬父女一起練球的照片和影片。

根據《CNN》報導,空難事發當天,他們父女正是要去位於千橡城(Thousand Oaks)的曼巴運動學院參加比賽,吉安娜要上場,而布萊恩擔任教練。

然而,一場空難改變了一切,全球都為這個傳奇籃球家庭的驟然殞落感到哀悼。

文章來源:Kobe Bryant saw his daughter Gianna as the heir to his legacy

(中時電子報)

相關文章

分享