年菜剩很多這樣煮就好吃 YouTube大廚教你私房料理密技

YouTube頻道小田太太の玩樂廚房(左)以及菜單研究所影片截圖。(YouTube提供/黃慧雯台北傳真)
YouTube頻道小田太太の玩樂廚房(左)以及菜單研究所影片截圖。(YouTube提供/黃慧雯台北傳真)

想輕鬆準備年菜或是想儘早揮別冰箱剩菜及多餘食材?過年家中總是少不了一桌豐盛的年夜菜,不過從年前就必須開始的食材準備、掌廚到年後還要面對和塞滿年菜食材的冰箱,相信都會讓身為家中「大廚」的你傷透腦筋。餐桌上必備的經典年菜你還沒想好怎麼做嗎?農曆初二開始,又要煩惱怎麼逐步清空冰箱剩餘食材了嗎?這個時候如果能跟 YouTube 創作者學幾招經典年菜以及如何利用冰箱食材,輕鬆煮出美味的清冰箱料理教學,就能完成年夜大餐,更有效率的擺脫剩菜惡夢!

YouTube頻道/小田太太の玩樂廚房

「小田太太の玩樂廚房」以分享簡單又美味的家庭菜餚教學為主,但在過年期間更應景的分享如何輕鬆準備過年必吃料理,比如象徵好彩頭的手工蘿蔔糕以及圍爐必吃的獅子頭白菜滷。今年不想再狼狽不堪的準備年菜的話,趕緊拿出紙筆,跟著小田太太的食譜及做法,讓你在圍爐時輕鬆端出一桌好菜。大快朵頤後,如果冰箱剩餘的食材很多,這時就可以跟著接下來我們要介紹的「菜單研究所」一起解決冰箱剩菜的煩惱!

YouTube頻道/菜單研究所

無論是過年前還是過年後,冰箱可容納的空間都是令人頭痛的,例如過年前要煩惱要如何清出足夠的空間存放年菜的材料;過年後又要看著仍然爆滿的冰箱,苦惱接下來要怎麼料理才不會浪費食材。這時候不妨可以參考「菜單研究所」的冰箱常備系列,教各位如何將食材分類保存,除了可以有效維持食材新鮮度之外,亦可利用同樣的食材,烹調出不同的料理。

文章來源:YouTube頻道:小田太太の玩樂廚房

文章來源:YouTube頻道:菜單研究所

(中時電子報)

相關文章

分享