有何過人之處? 羅智強:打不死

台北市議員羅智強。(圖/資料照片)
台北市議員羅智強。(圖/資料照片)

羅智強日前宣布參選台北市長,台北市議員游淑慧表示支持,希望給他更多支持和溫暖,因為羅智強要走的路是一條充满荆棘的道路。

羅智強在臉書對他的背景娓娓道來,他出身工人家庭,從小看著父親用勞力扛起一家生計,他很早就知道,父母親把他拉拔到大學畢業已是能力極限,也很小就知道,他的人生、夢想,必須靠自己奮鬥實現。

從小父親給他的家訓就是「爸媽能留給你的財產,只有勤勞二字」,羅智強說,他如果有什麼過人之長,那就是他是很勤奮的人。他相信「天道酬勤」,他的「天空」,只有「勤」字能掙得。

有人説他是「打不死的小強」,羅智強認為,當一個人必須站在懸崖邊上為自己人生奮鬥時,就必須學會勇敢,如果不夠勇敢、不能抗壓,別人有退一步的海闊天空、休息花園,他只有跌入萬丈深淵。但這也正是他最寶貴的資產。

羅智強說,參選台北市長,當然不會是花團錦簇的玫瑰大道,等著他的是無盡的荊棘風雨,但他不害怕,因為這些年大家看得到他的勤奮努力、強韌堅持、無所畏懼!

(中時電子報)

相關文章

分享