他站出來!力挺江啟臣參選黨主席

國民黨台中市立委江啟臣。(圖/本報系資料照)
國民黨台中市立委江啟臣。(圖/本報系資料照)

國民黨主席補選將在3月7日舉行,中生代立委江啟臣宣布參選,引各界關注。曾任國民黨文傳會主委的台北市議員李明賢,盛讚江不僅對兩岸具獨到見解,更在2018年黨內台中市長初選展現少見高度;種種經驗,讓他挺身力挺江角逐黨主席,協助廣傳連署書,盼期能帶領國民黨浴火重生。

李明賢在27日在臉書發表《談談江啟臣》,全文如下:

認識江啟臣,是在2010年新加坡APEC期間。當年我是聯合報記者,江啟臣是台經院學者,透過這次國際會議也親身感受到,江啟臣對於國際關係與兩岸互動有獨到深刻的見解;隨後,他擔任政院發言人,又有密集接觸。

8年的立委歷練,讓江啟臣從學者轉換為民意代表,讓他的基本功更深一層;但阿賢一向認為,領導者更需要「失敗經驗」與「謙沖的態度」,這兩項政治修煉,也都在2018市長黨內初選補足。

江啟臣投入2018台中市長黨內初選,勢頭頗被看好。最後民調揭曉時,我因為擔任黨職正好在旁見證,以不到1%落敗的江啟臣雖一臉無奈,卻是大方表態「接受初選結果」,爾後更全力輔選盧秀燕,這是政治人物少見的「高度」。

因為這些過往經驗,讓阿賢公開表態支持江啟臣角逐黨主席。國民黨必須深刻改革才能重新貼近民意、爭取民意支持,國民黨要走回溫和本土路線,重新貼近基層、真正聽取民意,才有浴火重生的機會。

但如何改革,不能只有換湯不換藥、或只是口號或形式改革;過往一代有太多恩怨糾葛、包袱太重,由中生代接棒,改走新中間路線的第三條路,相信江啟臣辦得到。

(中時電子報)

相關文章

分享