少了Kobe不像LA!洛杉磯降半旗 紫金燈光籠罩市政廳

美國職籃NBA退役球星布萊恩不幸墜機身亡,洛杉磯市政廳在26日晚間特別選在8時24分打上紫色與金色的燈光,紀念他對這座城市效力20年。(中央社)

美國職籃NBA退役球星布萊恩(Kobe Bryant)26日不幸墜機身亡,享年41歲。英年早逝的他,讓悲傷籠罩洛杉磯,市長賈西迪不僅直言「少了Kobe,感覺都不像LA了」,並在27日宣布全市降半旗,表達洛杉磯人心中的哀傷。

41歲的布萊恩與13歲的女兒吉安娜(Gianna)26日搭乘私人直升機失事,機上9人全數罹難,消息震撼全球。布萊恩效力洛杉磯湖人隊20年,當地球迷格外心痛,當天有上千人聚集在史泰博中心(Staples Center)外追思,大喊「謝謝Kobe」。

然而,一夜過去,悲傷氣氛揮之不去,新聞媒體、社群網站上追思的文章、影片不斷。據洛杉磯媒體KTLA報導,為了追思曾穿過湖人8號、24號球衣的布萊恩,洛杉磯市政廳除了在26日晚間特別選在8時24分打上紫色與金色的燈光,洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)更宣布27日全市降半旗。

賈西迪表示,有別於其他球員,因交易或轉隊而離開,Kobe最獨特的是,他對這座城市忠心耿耿,20年如一日,效力洛杉磯;他除了是愛家的男人也很熱心公益,樂於幫助遊民與兒童。布萊恩從1996年到2016年身穿湖人隊的紫金戰袍,為洛杉磯人拿回5座總冠軍。除了場上的求勝意志,球場外的愛家形象也受球迷推崇。

洛杉磯人對Kobe愛之深,2016年他引退那年,洛杉磯市議會宣布每年8月24日是「柯比布萊恩日」(Kobe Bryant Day)。不過自布萊恩離開人世後,當地人們再也無法在凌晨四點時見到他練球了。

文章來源:‘He Had Loyalty to This Town’: As L.A. Mourns Kobe Bryant, Mayor Calls for City Flags to Fly Half-Staff

中時電子報 馮英志

相關文章

分享