2020大選過後!網友對紅包多寡拋關鍵一問…

圖為總統蔡英文發紅包。(中時資料照)
圖為總統蔡英文發紅包。(中時資料照)

2020大選落幕,卻引發不少家庭政治立場紛爭。總統蔡英文日前接受媒體專訪曾表示,政治立場只是生活的一部分,要過年了,希望大家都能團圓。有網友問及,像是政治世家的那種,或是家裡是政治狂熱的那種,會因為選舉結果影響紅包變化嗎?

2020總統大選落幕,高雄市長韓國瑜參選總統失利,許多死忠粉絲情緒降到冰點,甚至傳出許多家庭因政治理念不合而彼此對立。

網友saiulbb在PTT問及,「選舉結果會影響過年包紅包多寡嗎?」該網友提及,台灣的選舉到現在也20幾年了,每次選舉都是幾家歡樂幾家愁,他很好奇,過年收到或包出的紅包錢會因為選舉結果變化嗎?

他表示,他的家裡沒有這麼強的政治立場,不會因為誰選贏選輸就變化,「像是政治世家的那種,或是家裡是政治狂熱的那種,會因為選舉結果影響紅包變化嗎?」

對此,網友則表示「公務員長輩紅包縮水很久了,不過也沒差這些錢就是了,反正自己會賺」、「有些老人不是說要靠自己自立自強了嗎」、「我明年是最後一年拿了」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享