韓國藝人經紀人涉恐嚇 北院裁定境管8月

曾來台灣發展的韓國藝人宋讚養,遭前經紀人李湘瑋一人分飾多角,佯稱協助在台發展演藝事業,若不從將封殺,逼宋男與彭姓女友拍下性愛影片及自慰、裸露下體照,一審判處李徒刑10月、9月後,日前裁定出境、出海8月。

檢方調查,宋讚養2017年7月來台發展,因急需金錢,在IG徵求在台經紀人,李湘瑋發現此事,佯稱在台灣影劇圈很罩的住,男誤信簽下經紀約。2017年12月間,李發現宋與台籍彭姓女友交往,心生嫉妒,要求與彭女分手,彭女同意,李並以「愛宋就要拍性愛片」證明,要宋彭拍下4部性愛等不雅影片。

李自2018年2月10日起至6月5日止,多次要求宋提供4部性愛影片及宋的10餘張自慰、露下體照片,李收到宋的這些不雅影照後,自行建檔欣賞,還以協助宋在台事業為由,要求彭女提供資金30多萬元。

台北地院去年12月依強制罪判李徒刑10月,另依詐欺、恐嚇罪判刑9月,可易科罰金27萬元,另宋男提起民事求償,法院審理中。

此外,北院去年12月裁定李交保後,並限制出境、出海,考量限制出境新法通過後,須重作處分,合議庭認為李男過去曾有頻繁出入境紀錄,因本案被判刑,堪認有逃亡之虞,有境管必要,日前裁定李男限制出境、出海8個月。

中時 陳志賢

相關文章

分享