宮廟師兄稱「捐錢換健康」櫃姐狂噴408萬!僅收4字簡訊回報

一名在台北市百貨公司上班的張姓櫃姐,因為飽受濕疹困擾,又因更換新環境等問題而身心不適,同事蔡姓女子介紹一位「玄清師兄」給她,叫她捐錢做功德,就能讓自己和父母的身體都健康。最後張女共捐出408萬餘元,沒想到錢全進了蔡女的戶頭。新北地院審理此案,判蔡女須付395萬餘元給張女。

判決書指出,蔡女在2009年7月間,帶玄清師兄到張女上班的百貨公司,對張女誆稱「捐錢做功德即可藉由神明之力量使身體健康」,玄清師兄也附和,表示自己因捐款做功德而改善父母身體健康,之後多次以電話聯絡張女,指示她匯款到指定帳戶。

2013年間,玄清師兄為取信張女,對她保證所有收到的錢,將來都會用「福德金」名義還給她;張女信以為真,繼續匯款到2015年12月,共計356次,總金額408萬8488元。不過2016年2月時,與玄清師兄同伙的宮廟人員傳「功德圓滿」4字簡訊給張女,之後就再無回音。

張女求助蔡女代為聯繫玄清師兄和其他宮廟人員,但蔡女卻一再藉詞推拖,讓張女心中起疑,同年8月發現自己多年來匯款的帳戶,竟是蔡女所有,氣得一狀告上法院。法官認為蔡女與玄清師兄或其他宮廟人員共同詐欺取財,判她須付395萬8488元給張女。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享