蝙蝠傳武漢肺炎?網怒:牠盡力長得不像食材了!

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)究竟從哪來的?大陸研究指出,根據基因分析,武漢肺炎病毒可能源自蝙蝠,而蛇可能是中間宿主。對於蝙蝠被指為可能是「禍首」,有網友認為牠實在很無辜,因為蝙蝠「已盡最大努力長得不像食材了」,有問題的是那些連蝙蝠都下得了口的人。

21日發布在中國科學院期刊「中國科學生命科學」(Science China Life Sciences)的研究觀察這種新型病毒株與其他病毒的關係,結果發現,武漢爆發的冠狀病毒與蝙蝠身上一種病毒株密切相關。不過「中國科學生命科學」研究並未揣測哪種動物是罪魁禍首。

對於蝙蝠被指為是可能「禍首」,大陸網路瘋傳一篇文章,說蝙蝠已盡到最大努力長得不像個食材了,晝伏夜出、出沒黑暗角落山洞,以一己之力封印病毒千年,努力扮演一個孤獨的潘朵拉盒子。

結果仍逃不出人類食譜,被評為「庚子年最無辜的肇事者」。該文最後怒罵「什麼人吃蝙蝠啊,你就TM那麼餓嗎?!!!」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享