獨家/不肖子過年沉迷刮刮樂 揮霍回收老父積蓄還將他趕出門

春節假期是許多民眾與家人相處的好時機,桃園市八德區卻有名老翁在大年初一被兒子趕出家門,路過民眾發現老翁身形有異,詢問後才得知老翁兒子沉迷2000元刮刮樂,將他撿資源回收攢下的多年積蓄都揮霍一空,老翁這才在淒風苦雨中獨自流浪,悲慘遭遇讓人心疼。

網友前日在八德地方社團貼文,表示自己出門買早餐,發現一名老翁行動不便,一拐一拐的在街上行走,冷雨淋濕了他的全身,該網友原以為老翁是出門忘了帶傘,詢問後是否需要幫忙,遭婉拒後改為提供輕便雨衣,並在聊天過程發現他的淒涼背景。

該老翁淚流滿面表示,自己平時撿資源回收維生,但兒子近日沉迷2000元刮刮樂,將他多年攢下的積蓄都揮霍於發財夢中,屢試不中後便在大年初一晚上將他趕出門,流浪一夜後至今仍沒有用餐。

該網友聽到老翁悲慘遭遇,氣得想要報警處理,老翁卻對這個不肖子心灰意冷,決定離家獨自生活,也拒絕報警的提議,該網友無可奈何,只好提供熟食熱飲,並將身上的2000元包成紅包贈予,希望老翁兒子有天可以幡然醒悟,讓老父親早日回家。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享