新港奉天宮抽出國運中籤:藍綠勿惡鬥 共同愛這片土地

嘉義縣新港奉天宮28日大年初四抽出「國運籤」第6首甲戌的首句「風雲致雨落洋洋」,廟方解讀,此籤代表雖台灣未來一年將會面臨相當多挑戰,希望政府能凝聚台灣人民更團結,帶領人民走出去,和其他國家合作,就能化險為夷。

新港奉天宮為台灣媽祖信仰的文化重鎮之一,依照慣例每年大年初四將舉行「接神」儀式。奉天宮董事長何達煌今日上午率領董監事、信眾一起向媽祖焚香,恭迎開臺媽祖及列位聖尊神返抵人間,在鐘鼓齊鳴聲中,完成「接神」儀式。

接下來,廟方人員從神房恭請聖筊及聖籤,由董事長何達煌擲筊抽出「國運」籤,依序抽出國運、人口、早冬、晚冬、六畜、工業、商業等項目,預卜在新的一年國運及各行各業的運勢,提供士農工商等各行業作為未來運勢的參考。

由開臺媽祖指示的國運籤是媽祖六十甲子籤的第6首甲戌,其全文為「風雲致雨落洋洋,天災時氣必有傷,命內此事難和合,更逢一足出外鄉」;何達煌說,今年國運籤在第6支籤就擲出3聖筊,順利地抽出結果。

何達煌說明,籤詩屬中籤,代表國家一定要努力打拚、團結和諧,共同愛護這片土地,藍綠不要繼續惡鬥,台灣才能走出一條自信光明的路。

中時 張毓翎

相關文章

分享