大年初四月台落軌意外 台南老翁慘死普悠瑪輪下

大年初四傳落軌意外,家住台南的劉姓老翁28日上午8時時買了一張往台中的單程火車票,就在火車快進站時,從月台一躍而下,當場遭撞死,台鐵台南站長林煥堂全程目睹,已阻止不及,火車待乘客下車後倒車1個半車廂距離,發現老翁倒臥輪下,將他送往醫院,宣告不治。

89歲劉姓老翁28日上午買了一張單程的區間車票前往台中,他站在第一月台第5車廂段的月台邊上,上午8時25分左右,一輛從屏東潮州開往台北南港的普悠瑪列車進站,林煥堂正在第一月台指揮,驚見劉翁在火車進站前,拄著拐杖跳下月台。

林煥堂見狀已來不及吹哨阻止,火車亦剎車不及,直接輾過劉翁進站,站方等乘客陸續下車後,列車急往後倒退1個半車廂,才看見倒臥火車下方的劉翁。趕緊將他急救後送醫,仍宣告不治身亡。

大年初四已有返鄉潮,台鐵台南站卻傳跳軌意外,該部普悠瑪列車約有300多名旅客,延遲約1小時重新發車,台鐵警方已聯絡劉翁家屬到醫院釐清案情。

台鐵台南站繼去年12月9日1名婦人在榮譽街平交道臥軌遭撞身亡,28日又傳出老翁跳軌意外,台鐵台南站方呼籲民眾愛惜生命,勿作令家人難過的輕生舉動。

中時 程炳璋

相關文章

分享