侯友宜:戴上口罩不是誰說 自己要學會保護自己

武漢肺炎來襲,政治人物戴不戴口罩意外引發口水戰,新北市長侯友宜今(28)上午至捷運環狀線發福袋時表示,身為第一線作戰的指揮官、第一線的同仁,自我防護好,才能夠保護市民,「所以戴上口罩,也不是誰說,我們自己就要先學會保護自己,自己把它做好,才是最重要。」

對於柯文哲日前說「看到我戴口罩的時候,就是大家要戴了」,而柯也在昨日開始戴口罩,是否覺得抗疫進入緊張時刻?侯友宜回應,至今已經開了6次的防疫會議,每一個會議都跟第一線的同仁再三交代,疫情變化的過程中,一定要料敵從寬,禦敵從嚴,絕對不能輕忽。

侯友宜表示,過年前就一直宣導民眾勤洗手,在密閉空間人潮聚集的地方,建議戴上口罩,包括第一線作戰的抗疫同仁也都已經戴上,「包括我初一坐高鐵,現在我看的,都戴上口罩,為什麼?這叫自我防護。」

侯友宜說,第一線作戰的指揮官、同仁自我防護好,才能夠保護市民,所以我們應該先做,才能夠照顧我們的市民、才能夠從事防疫工作,「所以戴上口罩,也不是誰說,我們自己就要先學會保護自己,自己把它做好,才是最重要。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享