嚴防武漢肺炎 台中住宿要先量耳溫或額溫

農曆春節民眾利用假期出遊,因應大陸武漢肺炎疫情,來台中住宿旅館或飯店、民宿時,市府強制要求必須量測耳溫或額溫,市長盧秀燕28日表示,遊客從外地來有住宿需求,來自於四面八方,也許有的不是直接從大陸武漢進來而是繞道,所以台中市旅宿業要求比較嚴格,對客人量測耳溫或額溫,希望遊客配合,共體艱鉅的防疫時間。

大陸「武漢肺炎」疫情有持續擴大跡象,台中市持續預防疫情,針對很多遊客來台中市住宿,因應可能轉道來自疫區,台中市旅宿業者嚴格把關。

盧秀燕表示,也許有的遊客不是直接從武漢進來,而是繞道等方式,市府對台中市旅宿業的要求比較嚴格,所有工作人員對於客人進住時,必須強制量額溫或耳溫。

她強調,希望遊客配合體諒,因應防範這些外來遊客,不知從什麼地方來,為了安全起見,客人住宿前增加因應的程序,全力防疫,也向民眾宣導即時疫情防護措施。

此外,為避免疫情有機可乘,盧秀燕也宣布今年市府春節團拜活動暫時取消,目前台中市議會也加強防疫,取消原訂卅日(大年初六)的新春團,因團拜活動空間在室內,避免人潮眾多,有效降低疫情傳播,確保健康。

中時 盧金足

相關文章

分享