宜蘭》收假開工前夕 民眾搶買口罩

春節連假只剩一天,民眾陸續返回工作地,準備新春開工,受到武漢肺炎疫情影響,更多的民眾忙得不是打包行李,而是急著到處找、買口罩,記者上午實際接連跑了宜蘭市數家藥房、大賣場、超商,好不容易買到10個活性炭口罩,並且藥房還說已經快要斷貨,限量每個人只能買10個。

武漢肺炎疫情引發民眾搶購口罩,宜蘭縣政府衛生局長徐廼維表示,中央政府考量到春節期間只有四大超商仍然維持物流運送,因此特別透過四大超商系統供應口罩;但根據記者實際詢問發現,四大超商系統也並非每天都能供應充足的口罩,有的是隔天才能訂貨,而且也有訂貨上限,往往口罩剛送到店家,不到半小時就被搶購一空。

至於藥局方面許多店家的口罩早已販售一空,有人更乾脆在門口寫上口罩已賣完等字樣,極少數還有口罩存貨的藥房人員表示,得要等到初七恢復正常送貨,新一波的口罩才會送到,因此這兩天只能「省著點賣」,限量供應給民眾,先撐過這兩天再說。

中時 胡健森

相關文章

分享