疾管署今起釋出600萬片醫療口罩 每人每天限購3片

圖為中央流行疫情指揮中心記者會。(圖擷自中時電子報直播)
圖為中央流行疫情指揮中心記者會。(圖擷自中時電子報直播)
中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖擷自中時電子報FB直播)
中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖擷自中時電子報FB直播)
直播》武漢肺炎今新增2例 疾管署記者會說明。(圖擷自中時電子報直播)

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎病例,指揮中心擴大提升中國大陸(不含港澳)之旅遊疫情建議至第三級警告(Warning),籲請民眾如非必要應避免前往

新型冠狀病毒不停延燒,台灣中央流行疫情指揮中心今天公布,新增2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎病例,均為居住在武漢的陸籍70多歲女性。國內累積確診案例達7例。指揮中心更擴大對中國大陸(不含港澳)旅遊疫情建議,提升至第三級警告(Warning),呼籲民眾如非必要應避免前往。

指揮中心表示,新增兩名確診個案均為陸籍70多歲女性,今年1月22日抵台觀光,於1月25日出現發燒症狀就醫,院方隨即通報並收治負壓隔離病房,經檢驗,今天確診,個案沒有肺炎,目前病情穩定。

對於口罩供給量問題,經濟部商業司副司長陳秘順表示,由於口罩比平常需求量成長很多,據了解,目前超商的庫存只足供一天的供應量,昨天深夜已緊急處理,疾管署今起會釋出600萬片醫療口罩,連續三天,全台一萬多的超商,一人限購3片,拆盒銷售。

中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,一般冠狀病毒都是藉由飛沫或接觸傳染,因此從外面回來不要摸口鼻,先洗手,最重要的公共措施就是戴口罩、勤洗手。

初四、初五、初六,疾管署釋出600萬片醫療口罩只是應急,一人限購三片,是評估合理的需求量,大家也不需要搶購,初六開工後工廠就會回到崗位,希望可以銜接民眾的需求量。

中央流行疫情指揮中心表示,日前有桃機到上海班機的陸客,到上海後發燒被驗出,疾管署有進一步關心,也建議華航機組員在家隔離檢疫14天,同班班機的56位國人回國後也有給予居家隔離通知單。

(中時 )

相關文章

分享