中市警尋回背包 印度旅客直呼:太驚奇了!

印度籍夏瑪一家人來台中旅遊,背包遺留在計程車上,背包內有3本護照、1支手機及新台幣1萬元,員警循線追查並連繫上計程車司機,確認背包仍在計程車裡,熱心司機送回派出所,看到失而復得的背包,夏瑪家人開心地與員警拍照留念,表示「回國後要跟親友分享台灣是個寶島!東西掉了竟然還找的回來!太驚奇了!」

台中市警察局第四分局春社派出所警員謝昊哲、劉美秀及林其鋒日前擔服備勤勤務,40歲的夏瑪一家人慌忙地走進派出所,表示他們人從台北搭高鐵到台中一日遊,第一站來到遠近馳名的「彩虹眷村」,沒想到全家人太興奮了,付完車資就下車,竟忘了背包,趕緊向員警尋求協助。

員警循線追查連繫上司機,確認背包仍在後座,司機馬上將背包原封不動載回派出所,夏瑪夫婦對於臺灣人拾金不昧,稱讚台灣人真的很好,台灣最美的風景是人。

春安派出所長江松泳表示,109年加強重要節日安全維護工作實施至1月30日止,轄內的彩虹眷村遊客相當多,外籍旅客慕名前來,提醒民眾保管好自身財物,搭乘大眾交通工具或計程車時,下車前務必再三檢視隨身物品及行李,且養成記錄搭乘交通工具車號的習慣,多一分注意,少一分煩惱,才能玩得更盡興。

中時 盧金足

相關文章

分享