難以辨識?Kobe墜機事件尋獲3遺體 直升機以高速直衝

美國職籃NBA退役球星布萊恩(Kobe Bryant)搭乘私人直升機失事身亡,享年41歲。他與次女吉安娜(Gianna Bryant)、駕駛等一共9人全數罹難,消息一出震驚球員和全球的球迷,目前只找到3人遺體。根據現場醫療人員表示,由於高速墜毀,讓Kobe的屍體很難完整辨認出來!

根據《TMZ》報導,失事的這架S-76B直升機上沒有配備黑盒子,不過有一台iPad追蹤了飛行路線。從現場勘驗結果, Kobe座機失事墜落時的時速,高達每小時296公里。飛機墜落後火勢引燃附近草地,加上救援團隊無法第一時間抵達,遺體收集與辨認難度增高,包括Kobe的遺體在內,很難完整辨認。

有資深駕駛透過飛行資料指出,當時洛杉磯地區起了濃霧,的直升機駕駛不得不在市區附近盤旋近15分鐘,最後決定返航,但有飛行員表示,他們不能理解為何駕駛當時在如此天候狀況,還以近時速300公里的速度飛行。

Kobe父女原先是要往參賽地點千橡(Thousand Oaks)飛去,但飛至卡拉巴薩斯地區時,能見度變零。據了解,洛杉磯市警局當時已因濃霧停飛所有警用直升機。

另有資深飛行員表示很困惑,因為這台直升機的駕駛左巴揚(Ara Zobayan),經驗相當老道,甚至還擔任飛行教練,應該十分熟悉事故地點地形,沒想到還是釀成這起悲劇發生。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享