網友分析陳柏惟…「他」卻被拿來神比較!

2020立委選舉,參選台中市第2選區的陳柏惟擊敗顏家第二代國民黨立委顏寬恒,一舉打破顏家連霸超過20年的選區,讓海線地區藍變綠,成為這次選舉一大黑馬。有網友問及,陳柏惟會是新戰神嗎?時代力量立委黃國昌意外成網友討論對象。

在台中經營多年的現任立委顏寬恒爭取3連霸失利,由台陳柏惟以5千票差距勝選,成為此次立委選舉一大驚奇。據《中央社》報導,當地人士分析指出,顏寬恒敗選有3大原因,包括和國民黨總統候選人韓國瑜綁太緊、台中市長盧秀燕政績受檢驗以及年輕人返鄉投票潮。

網友wwwaa1217則在PTT發文指出,他是到選前一個月才注意到陳柏惟,但很高興有其他政黨的新生代能選上立委,他問及,陳柏惟會是新戰神嗎?這篇文章也引來許多網友議論,其中黃國昌成熱議對象。

網友紛紛表示「他比黃國昌強多了」、「黃國昌根本怯戰神,不敢打艱困選戰」、「知識水準不跟國昌差太多了」、「看不到黃國昌的車尾燈」。但也有網友表示「不會!他很容易被情感沖昏頭,不夠理性」、「不會!質詢要有基本功,他底蘊不夠」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享