出席嘉義縣選舉感恩餐會 蔡英文三度感謝陳明文

蔡英文總統昨(27)日到嘉義縣新港奉天宮參拜、發紅包,隨後參加2020總統立委選舉嘉義縣18鄉鎮幹部感恩餐會。蔡英文三度特別感謝連任的立委陳明文,表示民進黨能在嘉義延續執政超過20年,陳明文絕對是貢獻最多的關鍵人物,嘉義鄉親一路的相挺,她一定不會忘記。

嘉義縣第二選區立委當選人陳明文致詞時表示,蔡英文獲得史上最高817萬票,有人說是因「反送中」,或因年輕人大舉返鄉投票,這些都是重要的原因,但真正關鍵因素是蔡英文團結了民進黨。

嘉義縣第一選區立委當選人蔡易餘說,這次總統及海區立委得票率都創新高,蔡英文和他連續3屆參選,第1次都落敗、第2次當選、第3次連任,一路走來都是「蔡英文一票、蔡易餘一票」,他未來4年會繼續努力,不辜負鄉親期待。

嘉義縣2020總統選舉得票率創新高,18鄉鎮得票率新港鄉以71.38%拿下第1名,溪口鄉70.93%位居第2,六腳鄉70.33%排第3,蔡英文會中感謝各後援會盡心輔選並頒發前3名獎狀,嘉義縣長翁章梁、內政部長徐國勇、民進黨不分區第一順位立委吳玉琴等人皆出席餐會。

中時 張毓翎

相關文章

分享