不因武漢肺炎疫情暫緩連署 二階段罷韓行動起跑

第二階段罷韓行動正式展開,罷韓提案法定領銜人陳冠榮28日北上至中選會領取罷免第二階段連署書,並宣布罷韓行動二階連署正式啟動,面對武漢肺炎入侵台灣,罷韓四男子之一的李醫師似乎絲毫不畏懼,也對外宣布,二階段罷韓連署並不會因此延期。

由李醫師率領的公民割草行動小組,今天向高雄立法委員趙天麟商借服務處,將作為「公民割草行動總部」於大年初五正式開工啟用。李醫師受訪時更將韓國瑜比喻為病毒,呼籲大家要將不良的政治風氣消滅,不能讓他空口說白話的行為繼續蔓延。

李醫師表示,對於疫情的防治,他們會加緊力道跟大家做宣導,只要民眾到連署點,都會發放口罩並提供乾洗手給大家,但因為連署已經正式啟動,二階段連署時間相當緊迫,也是罷韓流程中最關鍵的時刻,所以目前沒有暫緩連署的打算。

雖然李醫師相信台灣人對於防疫及公共衛生的觀念都非常完善,但因為武漢肺炎疫情持續發展,李醫師在公民割草的志工訓練時,特別對30多位志工進行防疫衛教,高雄目前處於疫區,罷韓連署要在短時間召集那麼多民眾到連署點聚集,恐怕還是有一定的危險性存在。

中時 洪浩軒

相關文章

分享