鳳山轎車疑闖紅燈 騎士遭撞飛命危

高市鳳山區26日發生一起驚悚車禍,30歲郭姓男騎士從三商街涵洞直行而出,突遭1輛疑似闖紅燈的黑色轎車女駕駛撞上,當場彈飛倒地不醒,目前送醫院治療,生命垂危。女駕駛堅稱車速不快,郭男友人PO網協尋目擊者及行車記錄器畫面,希望能還原真相。

警方表示,郭姓男騎士當天中午騎乘機車,沿三商街涵洞由東向西直行,行經鳳山區臨海與三商街口時,與29歲黃姓女駕駛開乘轎車發生擦撞,雙方皆無酒駕情事,警方正調閱相關畫面以釐清肇事責任。

不過,郭男的友人在網路發文指出,黃女說是綠燈剛起步時速20至30公里,又說她的汽車沒有行車記錄器,「人都撞飛兩圈送急診加護病房開刀,腦內出血腦殼都拿掉了!這是剛起步?」呼籲目擊者有行車紀錄器畫面的民眾予以協助。

針對黃女自述當時車速2、30公里,警方表示,從已曝光的監視器畫面顯示, 看起來不是剛起步,但車速不得而知,需要進一步釐清。附近民眾則透露,該處為三向路段,用路人看不太懂交號誌,因此時常發生車禍,建議應加裝設測速照相,以減少事故發生。

中時 柯宗緯

相關文章

分享