小英總統初四樂成宮發福袋 來了2500人

大年初四迎財神,蔡英文總統28日到台中市樂成后發放福袋,長達好幾公里人龍,圍繞廟宇周邊,人氣無法擋,廟方準備發放2500個1元福袋,蔡英文總統發了近1小時後離去,仍不少沒拿到總統親手發送福袋的民眾大喊失望,有人拿到福袋,立馬手持福袋拍照、打卡上傳,直呼:「好運1整年!」。

樂成宮香火鼎盛,遠近馳名,大年初四迎財神,相當熱鬧;蔡英文一到現場,受到民眾排隊歡迎,有人場邊大喊:「總統,我愛你!」來迎接蔡英文,蔡英文也一路向民眾揮手致意,並進入殿內參拜,在隨扈護送下,到廟前廣場一一發送新年福袋。

正值防疫期間,廟方人員不斷廣播,「不握手、不拍照、不簽名」,由於人潮眾多,廟方呼籲民眾快速領取福袋並通過,防疫做到滴水不漏,領取福袋的民眾先噴洗手液消毒,蔡英文總統與隨行人員則沒有戴口罩,似乎對防疫有信心。

樂成后董事長郭松益當天抽出「國運籤」,為甲午籤、中上籤。籤詩內容是,風恬浪靜可行船、恰似中秋月一輪、凡事不須多憂慮、福祿自有慶家門。廟方人員解釋,隨著總統大選落幕,士、農、工、商等,各界應回歸本位,好好努力,社會一切都趨於穩定平靜。

中時 張妍溱

相關文章

分享