北韓要求 所有經中國入境的外國人隔離1個月

武漢肺炎疫情迅速擴散,引起各國緊張。北韓先前宣布實施「鎖國」政策,禁止外國遊客入境。北韓媒體28日報導,衞生部門決定採取緊急措施,要求開城南北韓聯絡辦公室的南韓人員全體配戴口罩,所有經中國入境的外國人也必須隔離1個月。

北韓《勞動新聞》發表1篇名為「預防新型冠狀病毒的緊急對策」的文章,指衞生部門積極預防讓「國際社會產生巨大不安和憂慮」的新型冠狀病毒肺炎。防疫部門在邊境、港口、機場等地展開嚴格防疫工作,並制訂防止病毒流入的高強度措施,對出境、出差人員進行檢測,同時為應對疑似病例,提前建置隔離設施。

報導指出,藥品生產部門正加緊生產抗病毒藥物。南韓媒體則分析,由於朝媒稱「衞生部門在制訂徹底防疫措施,阻止新型冠狀病毒流入」,因此相信北韓還未出現武漢肺炎的確診病例。

南韓統一部28日表示,北韓當天要求南北韓聯絡辦公室的南韓人員戴口罩上班。韓方當天也開始使用紅外線熱像儀,監測從南北韓出入事務所出入境人員的體溫,並向所有訪朝人員發送口罩及消毒劑。

中時 施施

相關文章

分享