市長選舉輸得漂亮就有選總統資本嗎 網推翻揭關鍵

2020總統大選,總統蔡英文連任。2024年總統大選將是新局面,國民黨、民進黨兩黨由誰出馬角逐大位呢?被點名台北市長人選之一的民進黨新科立委高嘉瑜直言,不會參選,稱外界很希望吳怡農、蔣萬安「雙帥對決」。網民對此質疑,市長選舉輸得漂亮,就有選總統的資本嗎?黨中央的支持才是關鍵。

PTT網民貼文表示,以往觀念是只要雙北市長選舉輸得漂亮,就有選總統的資本,例如陳水扁及蔡英文等兩人,但是這種說法是舊觀念了。網友指出,現在是誰能爭取到黨中央的支持,誰就能出線。這跟輸不輸雙北關係不大,六都丟四都,也可以靠黨中央支持拖到初選逆轉。

該網民表示,國民黨若是由新北市長侯友宜出馬,就打不倒了,民進黨會由誰來爭這一席當炮灰呢?再來,台北市長選舉若是三腳督,民進黨必敗,同樣是炮灰,還可能會輸得灰頭土臉。

網民分析說,台北及新北市長選舉,民進黨應該會讓年輕人上陣累積經驗。鄭文燦的關鍵是在桃園輔選,能不能贏得漂亮,光贏不夠,輸的話他也不用選總統了;賴清德在副總統位置上,反而要看他會不會是2022年全國輔選要角,若是,就是他的鍋!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享