寒流發威!明低溫再探至10度…氣象局曝這天回暖

寒流再發威!中央氣象局指出,今天深夜至明天(29)清晨高雄以北、東北部地區將有10度以下低溫發生的機率,明桃園以北、宜蘭仍濕冷,故白天氣溫上升不明顯。

中央氣象局臉書上提到,受到寒流影響,今晚起至2月1日清晨間,局部平地會有10度以下低溫,而明(29)日白天苗栗以北整天氣溫偏低,高溫僅13、14度,除高屏及臺東高溫20、21度外,其他高溫也只有16至19度,中南部日夜溫差大。

氣象局說明,降雨部分,迎風面水氣仍多,桃園以北及宜蘭整天陰天偶雨,不易有陽光露臉,故白天氣溫上升不明顯,高溫多只有10至14度,整天感受相當寒冷;中南部地區水氣減少,山區仍有零星雨,平地多雲時晴,雖然可以有陽光露臉,但在冷空氣影響之下,白天還是可以感受到一些寒意。

氣象局補充,30日至2月1日水氣開始全面減少,但寒流持續影響,天氣感受上還是十分寒冷,中部以北、東北部平地低溫普遍下探8至10度。直到2月2日起才會開始回暖,感受較溫暖舒適的氣息。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享