初四送餐客回5字 熊貓外送大嘆好心寒

今年春節又濕又冷,許多民眾為此叫美食外送取代出門覓食 (圖/本報資料照)

外送員在臉書《靠北熊貓》表示,一名客人疑似因不耐久候,竟傳訊嗆他「出車禍是嗎」,讓他心寒 (圖/翻攝自靠北熊貓)

受到寒流影響,春節假期不僅溫度低還下雨,許多人因此不想出門,紛紛叫外送送餐到府,一名熊貓外送員收到客人訊息,打開後只看到五個字,直說好心寒。

這名熊貓外送員在臉書《靠北熊貓》PO文,開頭先表示希望外送員們要有職業道德,做一天和尚敲一天鐘,如果真的覺得太奴就別做,接著分享自己今天初四遇到的兩件事,一件讓他心暖,一件讓他心寒。

原PO說,暖的事情是,自己送餐路不熟,不小心騎進西門徒步區,因此被警察攔下開單,開完單後一對年輕夫婦走過來安慰他,表示自己常叫熊貓,知道外送員的辛勞,塞了300元給他說「辛苦了」,讓他備感窩心。

豈料接著送單時,一位客人似乎不耐久後,竟然傳訊息給他嗆「出車禍是嗎」,讓他頓時傻眼,直說怎麼有這麼噁心的人。原PO表示,自己冒著風吹雨淋提供服務,就算覺得等太久也不該這樣詛咒人。

不少網友看到氣炸,直說:「奧客真的死不完」、「想吃特製過的餐點是嗎」、「那就順他意,把他餐點撞爛再送好了」、「是我就直接嗆你家死人嗎」、「大過年說這種話會有報應的」。

文章來源:靠北熊貓

中時電子報 林毅

相關文章

分享