于美人開腔:人溺己溺的慈悲心不應有分別 慘遭網友圍剿

知名主持人于美人。(本報系資料照)
知名主持人于美人。(本報系資料照)

武漢肺炎肆虐,造成口罩搶購潮,此時行政院宣布禁止口罩出口政策,也引發部分人士反彈,藝人小S力挺大S捐1萬個口罩給武漢,直言不互相幫助,不是人類行為,「范范」范瑋琪更是在私人臉書痛譙行政院長蘇貞昌是「狗官」。對此,于美人昨(28日)深夜也在臉書PO文,坦言心情不斷在軟硬間掙扎,但最終她還是認為「政治人物有任期,國與國有疆界,但是空氣、陽光、水沒有界線。人溺己溺的慈悲心也不應有分別。」

于美人坦言這幾天她每天都想發臉書,但寫寫刪刪數十回,心情不斷在軟硬間掙扎,「為什麼這麼霸道地不讓台灣加入WHO,為什麼隱瞞疫情造成全世界恐慌⋯⋯但看到所謂中美貿易大戰的對手、曾是世仇的日本、千里之外的德國都紛紛伸出援手,柔軟的心又被呼喚出來。」

她認為政治人物有任期,國與國有疆界,但是空氣、陽光、水沒有界線。人溺己溺的慈悲心也不應有分別,「面對武漢肺炎,恐怕不能只執著於看事情的角度。將政治擺在人道之前,真的是我們應有的高度嗎?對人類生命的尊重,對自然生命的珍惜,或許才是值得我們思考的事。」

但不少網友似乎就不認同于美人的看法,紛紛留言「大陸真的不缺口罩,台灣反而還要仰賴進口,不是台灣冷血,我們目前真的自己都很難買到口罩了,怎麼有辦法出口或捐贈呢!」、「大陸應該不缺口罩,是被不良商人囤貨了….希望在台灣的所有人都能共體時艱..一起抵禦病菌..團結一心!」、「捐多少永遠不夠,捐太多我們自己不夠」、「最後一段好讓人矛盾,我只想問,誰來尊重台灣人民的生命? 第一段都寫那麼明白了,所以妳的高度真的有比較高?」

(中時電子報)

相關文章

分享