柯文哲是逆風之王嗎?網友神分析

台北市長柯文哲。(圖/本報資料照)

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,目標瞄準國會,策略奏效,在2020大選中一舉囊括5席不分區立委,也確定拿下2024年總統大選門票,柯文哲未來走向成外界關注焦點。有網友指出,每次都覺得柯文哲大概要完蛋不看好,但最後都能硬拉回來,「柯文哲是否逆風之王?」

網友smisfun在PTT發文指出,2014年,柯文哲結盟民進黨挑戰國民黨連勝文,起初沒人看好,結果後期大逆轉贏得台北市長。2018年,柯文哲單挑國民黨和民進黨,前面不認真跑行程,每天認真上班,到了法定請假時間才去選舉,結果最後10天民調逆風,最終拚戰到最後一刻以逾三千票差距取得連任。

此外,該網友提及,2020年,柯文哲用成軍5個月的民眾黨,挑戰藍綠政黨,從創黨之初就逆風,民調持續起伏,最終剛好突破了安全名單,取得5席立委席次。該網友問及,柯文哲是否逆風之王?每次都覺得大概要完蛋不看好,但最後都能硬拉回來。

網友則認為「其實柯都是逆風,確實不容易」、「在台灣要突破藍綠本來就是大逆風」、「必須誠實的說,柯真的不簡單」、「他很有能力啊,只是一直被黑」、「真的亂嘴敗票,要注意啊」。不過也有網友認為「蔡才是吧!去年初民調最後,今年817萬」、「草創初期民眾黨民調18%,年初柯民調30%,你跟我說逆風?」、「柯文哲根本只會打順風,逆風之王是蔡英文」、「2014-2018的柯,和今年的柯完全不同版本。現在的柯已經變成政客了,到處蹭票,立場搖擺」。

文章來源:PTT

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享