影/遭罵狗官 蘇貞昌親自回應:不必一般見識

行政院長蘇貞昌。

行政院長蘇貞昌視察及慰勉「中央流行疫情指揮中心」,針對藝人范瑋琪批評禁止口罩出口「低俗、沒人格」,甚至怒罵「狗官」,他表示,范瑋琪已經道歉,不必一般見識。

蘇貞昌表示,對於台灣民眾滯留武漢一事,會持續與溝通。他也強調,國內口罩庫存量足夠,這幾日衛福部已釋出2300萬片,製造商也開始生產,一天有近400萬片產量,同時限制出口,口罩絕對足夠,請國人放心,切勿囤貨,有需要再買即可,也呼籲不應發災難財。

被問到遭范瑋琪批評,蘇貞昌說,身為行政院長,一定為國人健康嚴格把關,范瑋琪也認錯道歉,不必一般見識,也許出發點不同、心態不同、講不同的話,不必計較。

另外,關於武漢肺炎出現第八例本土案例,蘇貞昌表示,第一時間已篩檢出並隔離,並非社區感染,也不是不明源感染。

對於賴準副總統助陸是幫台的說法遭網友批評,蘇貞昌也說,全球在一起防疫,自救才能救人,在政府行有餘力時,都樂於幫助別人,任何地方的人都一樣,限制出口也是要保護國人要用口罩時口罩足夠,並沒有針對哪個國家,賴清德的意思跟政府的意思一樣。

行政院長蘇貞昌視察及慰勉「中央流行疫情指揮中心」情形

中時電子報 李慈音

相關文章

分享