武漢市民號召做這事 醫生驚呆:完蛋了!

武漢肺炎的疫情,讓許多人累積不少壓力,因此竟有武漢網友在網上號召疫起開窗唱歌吶喊的活動,危險行為也驚呆不少醫生,並警告,若是在家隔離的人也開窗唱歌,恐有飛沫傳播病毒的風險,最好還是別冒險。

近日網友濤雞公在Youtube上發布一支影片,武漢封城第五天,微信上有網友們號召在晚上8 點的時候,大家一起打開窗戶吶喊「武漢加油」和唱國歌,為彼此加油打氣。

濤雞公說,自封城以來,許多人都足不出戶,畫面可見街道空無一人,開窗吶喊加油和唱歌的行為,想來是大家壓抑太久,希望能藉此發洩下情緒,也隱隱盼望疫情能趕緊變好。

根據《長江日報》報導,武漢市民開窗高歌、加油打氣的行為,振奮人心,但武漢第四醫院的呼吸內科醫生表示,這太危險了!開窗唱歌時可能會噴出飛沫,被風吹散,若是受感染的人,病毒恐會因此傳播開來,因此應盡速停止,不要冒險。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享