買口罩沒掃貨 親戚竟罵:笨到留給別人買?

肺炎疫情蔓延,掀起口罩之亂,許多人搶購囤貨口罩。有網友分享,去藥局買口罩沒掃貨,竟遭親戚罵笨,讓她很無奈。貼文曝光後,許多人留言力挺原PO,觀念正確、不貪心。

日前有網友在《爆怨公社》貼文分享,過完年要回大陸工作,因此趕緊去藥局買口罩。原PO說,她運氣很好,藥局當時還有10多包的口罩,但她覺得夠用就好,留點給別人買,因此只買了幾包就回家,並想著,不夠的話,等年後要出國再買就好。

不料,該名網友返家後,親戚聽到她的決定,竟直接開罵,太傻了!現在口罩這麼難買,竟然還笨到不買光光,想著要留給別人買,讓她無奈詢問眾網友,「我真的很笨嗎?」

貼文一出,不少網友留言力挺,「你不笨,這是正確的行為」、「口罩夠用就好」、「大家應該像你一樣有同理心」、「為別人著想,善良的人老天會保佑你的」、「不貪心是對的,年後開工,口罩就會補貨」。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享