從武漢搭撤僑班機返抵羽田 數名日僑身體不適

從武漢搭載206名日僑的首班日本撤僑包機已於29日清晨抵達東京羽田機場。厚生勞動省指出,返國的日僑當中有幾人出現發燒、咳嗽等身體不適的症狀。

武漢肺炎疫情持續擴大中,日本政府已決定陸續安排包機赴武漢接回希望返日的650名日僑。首班包機28日晚間從羽田機場起飛,29日凌晨零時30分抵達武漢,29日上午8時40分返抵羽田機場。

這個航班共搭乘206名日僑,他們下飛機後即被送到與機場航廈不同的「第2航廈衛星站」辦理入境手續,以及接受隨身行李檢查等。

厚生勞動省指出,返日日僑不管有沒有出現症狀,都將被專門安排的巴士送到醫療機構接受病毒檢測。

NHK報導,相關人員指出,206名日僑當中有1人發燒超過37度,有1人出現咳嗽的症狀,這2人將被送東京都內的公營醫院接受治療,另外可能還有兩名疑似感染者也將被送去醫院檢查。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享