放火燒彩券行致母亡 犯嫌凌晨落網

昨(28日)晚9時許,新北市新店區中興路三段某彩券行36歲林姓男子,因與姐姐爭吵,竟買汽油返家縱火,造成63歲母親不治,38歲姐姐重傷,林男逃逸後躲藏在北市中華路某飯店,今天凌晨3時30分被警方逮捕。

警方調查,林男長期精神狀況不穩定,經常與家人爭吵,亦曾對父親潑汽油,揚言要同歸於盡,昨晚6時先與姐姐爭吵,8時外出到加油站買汽油,9時返家縱火。

據了解,林男持汽油一進門就朝姐姐潑汽油,姐姐驚嚇逃跑,林男遂點燃室內殘留汽油,轉身離開,林母在屋內逃生不及,送往新店慈濟醫院急救仍告不治,姐姐有60至70%三度灼傷,經轉送台大醫院急救,仍在昏迷中。

林男縱火後逃逸,轄區新店警分局擴大調閱監視器追緝犯嫌,發現林男搭捷運至北市西門町,11時許進入萬華區某網咖,約半小時後離開,到中華路某飯店投宿。

警方確認林男藏匿處後,於凌晨3時30分趕抵將林男逮捕。林男坦承犯案,供稱因不滿姐姐說他壞話,故縱火洩憤。偵訊後,警方以殺人及公共危險罪嫌將林男移送台北地檢署偵辦。

中時 王揚傑

相關文章

分享