鬧口罩荒 侯友宜:新北市口罩工廠已全面生產

新北市長侯友宜今(29)上午至蘆洲湧蓮寺發新春福袋。(吳亮賢攝)
新北市長侯友宜今(29)上午至蘆洲湧蓮寺發新春福袋。(吳亮賢攝)

武漢肺炎來襲,家家戶戶搶買口罩自保,但也有許多民眾抱怨「買不到」,對此新北市長侯友宜表示,因春節物流配送不及,新北市口罩工廠這幾天已全面生產,下午也會到超商配送中心查看,了解配送到第一線販售的情形,「民眾不要恐慌,一切按照資源盤點及相關步驟來做,讓民眾擁有自我健康保護的配備。」

對於新北市抗疫整備狀況,侯友宜表示,至今已開過6次防疫會議,也到第一線了解,不斷盤點醫療資源,除了有17家責任醫院、75張隔離病床外,病患也採取分流、發燒篩檢,他也提醒民眾,自我健康管理才是最重要的抗疫力量,尤其現在無症狀也可能人傳人,民眾要盡量戴上口罩、勤洗手,生病就在家好好休息。

侯友宜說,因應武漢肺炎,明天也取消春節團拜行程,以廣播方式取代,對於是否要求全體同仁戴口罩上班?侯友宜回應,「不用太恐慌,市府空間有一定規模,不需要每個人都戴起來」,且辦公桌之間都有隔離,但若近距離與人接觸,就盡量戴上,至於防疫作戰的同仁,則都要求戴上口罩,「因為自己不能倒下,要先自我健康管理好,才能保護市民。」

(中時 )

相關文章

分享