武漢肺炎台灣本土首例 韓國瑜盼民眾配合防疫

29日是大年初五,高雄市長韓國瑜到左營區新莊天后宮參拜,對於台灣28日出現武漢肺炎本土首例,他在致詞時說,沒想到第1例這麼快出現,這兩天很重要,請市民朋友全力與市府配合,在所有的交通工具包含捷運、輪船等,大家一定要養成基本的戴口罩習慣。

韓國瑜到天后宮參拜,吸引許多民眾冒著冷風,到場等候,只為一睹韓國瑜的風采。有人拿著手寫的紙牌,或帶著國旗,為韓國瑜加油

韓國瑜在向媽祖上香祈福後,他致詞時說,2020年開春,請媽祖婆保佑台灣的民眾平安,風調雨順;過年碰到武漢肺炎,大家的心理壓力都很大。對於口罩供應,公共場合包含餐廳、車站、電影院、火車站與百貨公司等,請所有的消費者都要戴口罩,市府的一線工作同仁也要戴口罩,要做到第1級的防範措施。

談到本土首例,韓國瑜說,本土已經出現第1例,人與人之間會互相傳染,一定要控制病情;沒想到第1例這麼快出現 ,這兩天很重要,請市民朋友權力與市府配合,在所有的交通工具包含捷運、輪船等,請大家一定要戴口罩。

他指出,高市府會繼續協調,必要時會緊急採購,保證市民朋友有足夠的口罩。29日到天后宮參拜,抱著最虔誠的心,請媽祖婆保佑大家平安、喜樂。

旺報 林瑞益

相關文章

分享