日籍童坐公車睡著沒下車 警靠照片助團聚

日籍大津新司一家三代日前到台灣旅遊,最後一天在台中搭公車時,2名男童因睡著坐到終點站才下車,清水警分局巡邏員警發現上前關心,孩子直接大哭,最後透過身上的相機所攝照片,找到住宿飯店後,破涕為笑開心與家人團聚。

清水警分局指出,兩名日籍男童日前晚間6時30分出現在靜宜大學對面BRT公車站內,明秀派出所警員陳柏瑋、郭福臨巡邏發現前往關心,孩子直接哇哇大哭,好不容易安撫後,才知道孩子跟家人一同來台灣旅遊走失了。

經警方了解,大津新司一家三代一同來台自助遊一周,哥哥今年12歲,弟弟9歲,最後一天行程由台中火車站搭公車,沒想到兩兄弟在車上睡著,家人下車沒注意到,兩仁一路坐到終點站才下車。

警員陳柏瑋、郭福臨表示,因兩名男童不懂中文,用手機GOOGLE翻譯才跟孩子成功溝通,但不知道住哪間飯店,兄弟倆身上只有一台相機,幸好在檢查相機照片後,發現飯店大廳照片,透過網路資訊及相片,研判應是台中市火車站附近的飯店,最後終於順利將人送抵飯店團聚。

由於家人於下午4時許發現兩兄弟走失告知飯店人員,晚間7時就由警方護送回飯店,男童父親大津新司非常感謝,不對鞠躬道謝,大讚台灣警察服務優秀、治安良好,慶幸孩子第一時間找回來,否則隔天回日本機票差點就要取消,以後一定會再帶孩子,重遊充滿人情味的台灣。

清水警分局提醒,在外出遊孩子千萬要顧好,若多人一起出國,務必要指定一人全程盯緊小孩,否則在異鄉走失可不是開玩笑!另外,可將所有入住飯店名字與電話,以及孩子名子與年紀寫在紙條上放孩子身上,以供若不慎走失時,警察能從旁協助。

中時 陳淑娥

相關文章

分享