武漢肺炎/高雄「護國女英雄」美照瘋傳 本尊現身:盜我照片已提告

台灣境內確診武漢肺炎病例昨(28日)一口氣增加三名,共計八名。其中在24日公布的第二名年約50歲台商,因為在高雄「趴趴走」而引起大眾恐慌,當時與他有接觸的舞廳小姐」因出現症狀,才讓台商隱瞞病情一事曝光,網友讚她是「護國女英雄」。日前網路瘋傳這名舞小姐的照片,但照片中本人已出面澄清並非該名舞小姐,並已針對不實傳聞前往警局報案。

一名高雄金芭黎舞廳的舞小姐,因為初一時出現呼吸困難、喉嚨痛等症狀,懷疑自己感染武漢肺炎,於是逼問該名台傷客人,發現他竟故意隱瞞自己的武漢活動史,才讓台商被驗出確診;她也因此被網友大讚是「護國女英雄」。舞小姐的檢驗結果26日出爐,確認為陰性,並未感染武漢肺炎。

近日網路上流傳一張美女照,發圖者稱照中人就是舞小姐小秋,表示她沒有感染武漢肺炎,希望舞廳客人不要因為恐慌而影響消費意願。不過一名陳姓女子卻站出來表示,照片中的人是自己,並非小秋。

陳女嚴正表示,針對網路流傳,有不知名群組流出的不實言論,散播到各個各大公眾平台,27日已經去台中市警察局報案提告,「如還有人再未經查實轉發此資訊,一律截圖存證提告,絕不寬待亂散播不實言論者!」原來陳女是一名網紅,平時活動地點並非在高雄,而是在台中,並不是網友口中的「護國女英雄」。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享