春節門鎖故障受困家中,中市警機警成功救援

台中市一名陳姓男子要出門買宵夜時,因開門太大力,不慎將門鎖用壞,導致遭反鎖在家中,因陳男聽不到外界聲音,也無法以言語與他人溝通,僅能以急促又不安的敲門聲向外界求援,報案人擔心鄰居狀況,請求警方協助,警方以紙條溝通,聯絡鎖匠到場成功開啟大門,陳男心情才轉變為開懷的笑容。

台中市政府警察局第六分局工業區派出所警員廖述同、郭怡靖28日凌晨接獲民眾報案,稱其位於西屯區工業區住處的鄰居不斷傳出敲門聲,報案人擔心鄰居出狀況,趕快向警方尋求協助。

警方接獲報案到達現場時,見38歲陳姓男子不斷敲打鐵門,因陳男聽不到外界聲音,也無法以言語與他人溝通,僅能以急促又不安的敲門聲向外界求援。

警方見狀靈機一動,以傳紙條的方式與陳男對話,將字條塞到門縫中,進一步了解房屋內的狀況。

原來陳男於稍早要出門買宵夜時,因開門太大力,不慎將門鎖用壞,導致自己遭反鎖在家中;警方隨即聯絡鎖匠到場,在鎖匠一番努力下,終於成功開啟大門,陳男的心情才轉變為開懷的笑容。

台中市警察局第六分局表示,109年重要節日安全維護工作期間會全力做好「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大任務主軸工作,讓民眾放心、安心過好年。

警方也呼籲民眾如遇到無法以語言表達案況時,只要撥通「110」電話後,以手拍話筒或拿電話筒敲桌子、或是對著話筒吹哨子通報示警,警方勤務指揮中心會根據報案系統顯示的地點,調派最接近現場的線上警力趕赴處理。

中時 盧金足

相關文章

分享