寒流今夜明晨來到 這天才回溫

本波冷氣團由於水氣逐漸減少,僅大台北、基隆北海岸、宜蘭及花東地區有局部陣雨機率,其他各地大多為多雲到晴的天氣,不過寒流首波低溫將在今夜明晨來到,最低溫僅7-9度,周日(2)白天將開始逐漸回溫。

台灣颱風論壇專頁表示,這波寒流首波低溫將在今夜明晨來到,最低溫僅7-9度之間,中部以北、宜蘭及花東地區低溫約8到9度左右,預計周日冷空氣才會逐漸減弱,不過仍要留意日夜溫差大。

中央氣象局氣象局預報員王品翔表示,周日清晨前仍受寒流影響,白天到下周二(4)將持續回溫,各地受輻射冷卻影響,早晚溫差大,周日之前北部白天約14-17度,中南部約17-20度,東半部14-18度,不過中南部日夜溫差可達7-8度,建議民眾適時增添衣物保暖。

王品翔指出,寒流期間各地為多雲到晴天氣,只有北部、基隆北海岸、宜蘭及花東地區有零星降雨機率,下周二水氣稍增,除東半部地區有局部短暫雨外,其他地區仍為多雲到晴。

周三(5)至周五(7)日東北季風再度增強,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨機率,中南部地區仍為多雲到晴的天氣,日夜溫差仍要多加留意。

氣象局提醒,明天(30)白天基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣仍有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,依舊是【橙色燈號】警示;台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、金門縣為【黃色燈號】,提醒民眾注意低溫,支氣管敏感民眾務必帶口罩及做好自我健康管理。

中時 李柏澔

相關文章

分享