西螺口罩廠初四晚開賣 佛心不漲價

西螺鎮和拓環保科技有限公司附設庇護工場今天開放現場購買,民眾大排長龍。(周麗蘭攝)

和拓環保科技有限公司附設庇護工場提供身心障礙者工作機會。(翻攝臉書)

和拓原定初六開工再販售,因應武漢肺炎引起民眾搶購口罩,初四晚上臨時開放現場購買。(翻攝臉書)

國內傳出8例武漢肺炎確診個案,西螺鎮和拓環保科技有限公司附設庇護工場原定初六才開工,初四晚上先開放給民眾現場購買,每人限購5盒,初五一大早工廠外大排長龍,忙到一點休息,晚上七點半再開賣。

和拓環保科技有限公司附設庇護工場提供身心障礙者工作機會,過年前有加工一批口罩,原定初六開工再販售,因應武漢肺炎引起民眾搶購口罩,初四晚上臨時開放現場購買。

負責人程俊琅說,昨晚(初四)縣長張麗善打電話給他,說庫存的口罩間開放給民眾買,所以臨時開放現場販售,臉書公告後,一下子擠滿人,賣到深夜11點半,沒有漲價,以後也不會漲。

程俊琅表示,庫存量都夠,有做起來預備,現在只需要包裝,但是包裝人力初六才會到, 目前以家族人力應急,有十幾個。

和拓今早早上10點半開始開賣,每人限購5盒,一大早排了近百公尺, 一直過中午都維持30公尺長。的環保包裝是50個130元,單片包裝50個150元。

程俊琅說,工廠人員都沒有休息、吃飯,一點過後已經暫停,今天晚上7點半再開始賣;他呼籲口罩數量絕對夠,請大家不用恐慌,不用搶購。

中時 周麗蘭

相關文章

分享